Politique de protection des données personnelles de la plateforme Gravity

Date de la dernière mise à jour : 5 février 2018

Sur l’objet de la dernière modification de cette politique, cliquez  ici.

Pour être informés sur la collecte et l’utilisation de données à caractère personnel dans le cadre du site Internet www.alliancegravity.com, veuillez consulter nos Mentions légales.

Alliance Gravity est un acteur de la publicité en ligne rassemblant des éditeurs de sites et applications français (les « Membres de l’Alliance ») ayant choisi de se rapprocher pour la construction de segments de ciblages publicitaires communs à destination d’annonceurs souhaitant programmer des campagnes publicitaires sur les sites et applications de nos Membres

À ce titre, Alliance Gravity et ses Membres sommes très attachés au respect de la vie privée et à la protection des données. Les Membres de l’Alliance sont ainsi tous signataires de la Convention Privacy Alliance Gravity.

La présente politique décrit comment nous utilisons des cookies et autres données communiqués par nos Membres dans le cadre de la mise à disposition des services de publicité digitale aux Membres de l’Alliance, ainsi qu’aux annonceurs, ainsi que les mesures que nous mettons en œuvre et que nous nous engageons à respecter afin de protéger les informations collectées.

 

Gravity Opt-out

Pour comprendre comment fonctionne la technologie de ciblage Gravity et connaître les choix que vous pouvez exercer en matière publicité ciblée basée sur la technologie de ciblage Gravity, veuillez consulter directement la section « Technologie de ciblage Gravity » de cette politique.

Pour vous opposer directement à l’utilisation de la Technologie Gravity sur les terminaux que vous utilisez, cliquer ici.

Ce qu’il faut retenir de la politique

  • Nous utilisons des Cookies. Alliance Gravity utilise des Technologies de ciblage reposant sur l’usage de Cookies permettant de suivre l’activité des internautes et utilisateurs d’applications ; ces cookies ne sont placés que sur les sites et applications des Membres de l’Alliance ; ils sont placés que l’utilisateur soit connecté à un compte utilisateur ou non ; les Technologies de ciblage Gravity ne permettent pas de tracer l’activité des internautes sur d’autres sites.
  • Nous ne collectons pas de données permettant d’identifier un individu. Les informations collectées par Alliance Gravity ne comportent pas de données directement personnelles (comme les noms, prénoms) ; les données sont attribuées à un individu ou un terminal donné à l’aide d’identifiants Gravity non signifiants (par exemple un identifiant cookie, l’empreinte obtenue à partir du chiffrement d’une adresse email). Il n’est ainsi pas possible à Alliance Gravity ou à des tiers d’identifier directement un utilisateur ou un client dont les données sont traitées par Gravity .
  • Nous combinons et associons des données se rapportant à un même utilisateur afin d’établir des profils d’utilisateurs ou segments d’audience. Les Technologies de ciblage Gravity permettent la combinaison et l’association de données se rapportant à un même utilisateur ; que celles-ci soient issues de la navigation sur les sites, de l’utilisation des applications ou des bases clients des Membres de l’Alliance ; il nous est possible dans certains cas d’identifier que plusieurs terminaux sont utilisés par la même personne.
  • Nous ne traitons les données collectées qu’aux seules fin de ciblage publicitaire dans le respect des choix des utilisateurs. Les Technologies de ciblage Gravity ne collectent des informations que sur les utilisateurs ayant donné leur accord à une telle collecte ; De même, les Membres de l’Alliance ne partagent avec Alliance Gravity des données issues de leurs bases clients que sous réserve de l’accord préalable aient donné leur accord à une telle communication ; les accords donnés peuvent être retiré à tout moment en suivant les indications fournies sur les sites et applications des Membres de l’Alliance ou, s’agissant des Technologies de ciblage Gravity,  directement sur ce site en cliquant ici.
  • Nous ne traitons les données de ciblage qu’un temps limité. Les données ne sont conservées sous une forme non agrégée que pendant quelques mois et en tout sans excéder 18 mois.
  • Cette politique peut être mise à jour ou être modifiée de temps à autre. Pour en savoir plus, cliquer ici.

Accès direct aux rubriques de la politique

Quel est l’usage de cookies par les acteurs de la publicité ciblée ?

La publicité ciblée sur Internet repose sur l’usage de cookies ou technologies similaires. Le terme générique Cookies désigne tant les fichiers textes déposés sur les terminaux des utilisateurs et qui peuvent être lus par leur éditeur, que l’usage de technologie similaires comme les pixels invisibles, tags, SDK mobiles…

Les Cookies ne permettent pas d’identifier un individu. Ils sont associés à un navigateur ou un terminal.

L’usage de cookies par les acteurs de la publicité ciblée permet de relier entre elles des informations collectées de plateformes publicitaires différentes afin de permettre aux annonceurs de programmer leur achat de publicités sur plusieurs plateformes tout en ciblant un même utilisateur ou un même foyer (lorsque le même ordinateur est utilisé par plusieurs personnes par exemple). Pour ce faire, les opérateurs et intermédiaires techniques utilisent des techniques de synchronisation d’identifiants cookies (également appelée Cookie ID Matching ou Cookie ID Sync).

Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter le site : https://www.youronlinechoices.com/fr/

 

Qu’est-ce que la plateforme Gravity ?

La Plateforme Gravity est une plateforme technologique permettant à Alliance Gravity de proposer des services de publicité digitale à ses Membres et aux annonceurs.

La Plateforme Gravity offre deux types de services :

  • Des services aux Membre de l’Alliance : dépôt sécurisé de données des Membres de l’Alliance (données de navigation collectées à l’aide de cookies ou données clients rendues pseudonymes) désireux de constituer à partir de ces données des segments d’audience communs (les Segments Gravity)
  • Des services aux annonceurs : programmation de campagnes publicitaires sur les sites et applications des Membres de l’Alliance à partir des Segments Gravity et suivi des résultats des campagnes réalisées

Ces services sont fournis à l’aide de technologies de ciblage publicitaire reposant sur l’usage de cookies fournies par des prestataires (les Technologies Gravity) qui opèrent les différentes composantes de la Plateforme Gravity.

Les Membres de l’Alliance peuvent ainsi valoriser leur inventaire publicitaire auprès des annonceurs sur les places de marché d’achat publicitaire programmatique (services dits de « SSP » fournis par des tiers comme Google AdEx, Smart Adserver ou AppNexus) à partir des Segments Gravity.

D’où proviennent les données traitées par Alliance Gravity ?

Les données personnelles traitées par Alliance Gravity sont à titre principal communiquées avec l’autorisation ou par les Membres de l’Alliance Gravity.

  • Données collectées via les Technologies Gravity. Il s’agit ainsi des données qui ont été collectées via l’utilisation des Technologies Gravity (qui utilisent des solutions fournies par les prestataires de la Plateforme Gravity, Mediarithmics et AppNexus) par les Membres sur leurs sites et applications ou sur des sites ou applications de tiers (par exemple des filiales ou des clients des Membres) ayant confié à un Membre de l’Alliance Gravity la valorisation de leur inventaire publicitaire.
  • Données issues des bases clients des Membre de l’Alliance. Certains Membres communiquent également à Alliance Gravity des données issues de leurs bases de données clients ou prospects ou encore des données collectées sur leurs site et application à l’aide de technologie de ciblage de tiers (régies publicitaires notamment).
  • Données partagées par des tiers. Les Membres d’Alliance Gravity peuvent également collecter des données utiles au ciblage publicitaire, pouvant comporter des données personnelles, auprès de tiers (courtiers de données ou personnes commercialisant leurs bases clients).
  • Données d’interaction avec les publicités. Par ailleurs, lorsqu’un utilisateur visualise ou interagit avec une des publicités placées par un annonceurs sur les sites et applications des Membres de l’Alliance Gravity, les Technologies Gravity permettent également de collecter des informations sur cette interaction et de mesurer l’efficacité des affichages publicitaires.

A qui se rapportent ces données (personnes concernées) ?

Les données traitées par Alliance Gravity se rapportent aux personnes suivantes :

  • Utilisateurs des sites et applications des Membres de l’Alliance Gravity et/ou de leurs filiales ou clients
  • Clients ou prospects des Membres de l’Alliance Gravity et/ou de leurs filiales ou clients
  • Personnes ayant accepté que des tiers commercialisent des données personnelles les concernant à ses Membres.

Et plus généralement, toute personne ayant accepté l’utilisation de ses données à des fins de ciblage publicitaire par les Membres de l’Alliance Gravity, leurs filiales et clients.

Quels sont les types d’informations traitées par Alliance Gravity ?

Les données traitées dans le cadre de la Plateforme Gravity portent sur les données classiquement utilisées pour le ciblage publicitaire :

  • Données collectées à l’aide de Cookies (identifiant contenus dans les Cookies, information de navigation sur les sites des Membres d’Alliance Gravity : activités en ligne, visites, pages vues, publicités et les liens vus, navigateur, l’adresse IP permettant la localisation du terminal)
  • Données déclarées par les clients ou prospects des Membres de l’Alliance à l’occasion de leurs relations commerciales (équipements, abonnements, centres d’intérêts, type d’achats réalisés, nature et fréquence des achats, données sociodémographiques (telles que : âge, genre, zone de résidence, niveau de revenus, composition du foyer…)
  • Informations déduites de l’analyse du comportement (appétence pour un produit, intentions…)
  • Segments d’audience constitués à partir de l’ensemble de ces données

Les données traitées par Alliance Gravity permettent-elles d’identifier les individus ?

Non.

L’ensemble des données déposées par les Membres d’Alliance Gravity sont indirectement personnelles. Alliance Gravity n’a ainsi pas accès aux noms, prénoms, pseudos, numéros de cartes bancaires et autres données d’identification….

Les éventuels identifiants contenus dans les bases clients (email, téléphone, identifiant client…) sont chiffrés de manière irréversible avant communication à Alliance Gravity afin d’assurer que seules des données pseudonymisées soient traitées et préverser ainsi la vie privée des utilisateurs.

Ainsi, seuls des identifiants non signifiants sont traités par Alliance Gravity.

Le lien établi entre les différentes informations rapprochées ne permet pas à Alliance Gravity d’identifier directement un utilisateur, et n’est pas utilisé à cette fin par Alliance Gravity. Il permet seulement de reconnaître un utilisateur unique et d’attribuer les informations collectées et partagées à ce même utilisateur.

Comment sont utilisées les données collectées par Alliance Gravity ?

  • Constitution de segments d’audience (les « Segments Gravity »). Les données communiquées à Alliance Gravity ne sont utilisées que pour constituer des profils de consommateurs à des fins de ciblage publicitaire. Les Segments Gravity définissent des catégories d’individus à partir de plusieurs critères préalablement identifiés comme pertinents pour la publicité.

Exemple de Segment Gravity : femmes d’affaires de moins de 50 ans intéressées par un type de loisirs ou une gamme de produits proposés par un annonceur.

  • Combinaison et association d’identifiants cookies. Les données des utilisateurs sont associées entre elles à partir des identifiants contenus dans les cookies déposés sur le terminal d’un utilisateur. Cette association peut être effectuée par le Membre préalablement à la communication des données à Gravity et/ou à l’aide des Technologies Gravity qui utilisent des solutions fournies par les prestataires de la Plateforme Gravity (Mediarithmics, AppNexus).
  • Regroupement « cross device». Selon l’information disponible, toutes les données collectées peuvent être regroupées au niveau d’un même utilisateur, quels que soient les terminaux utilisés : ordinateur, tablette, téléphone. Ce regroupement est rendu possible par l’association des données communiquées par les Membres d’Alliance Gravity ainsi que celles récoltées à l’aide des Technologies Gravity avec les identifiants contenus dans les cookies ou l’empreinte des adresses de courriel ou des numéros de téléphone, lorsque celle-ci a été communiquée sous une forme pseudonymisée par le Membre.
  • Activation des Segments Gravity. Les Segments Gravity sont mis à disposition des annonceurs et agences médias afin de leur permettre de composer leurs campagnes publicitaires digitales en ciblant particulièrement les utilisateurs susceptibles d’être intéressés par leurs offres.
  • Suivi des campagnes. Les publicités servies sur les sites et applications des Membres de l’Alliance incorporent des traceurs permettant de suivre l’efficacité de campagnes (nombre de clicks, nombre d’affichages…) ce qui permet notamment de limiter l’exposition à une même publicité.
  • Statiques et études. Les données traitées par Alliance Gravity sont utilisées sous une forme agrégée ne permettant l’identification de personnes physiques ou la réattribution pour la réalisation d’études et analyses, ainsi qu’aux fins d’amélioration de leurs produits et services, par Alliance Gravity et les opérateurs et prestataires intervenant pour la fourniture des services proposés via la Plateforme Gravity.
  • Placements de cookies de désactivation (ou « opt out » cookies)  afin de tenir compte des choix des utilisateurs ayant retiré leur consentement à l’utilisation des technologies de ciblage Gravity.

Les données traitées par Gravity peuvent-elles avoir un impact négatif affectant de manière significative les personnes ?

Non.

  • Limitation stricte de la finalité. Alliance Gravity ne collecte que des données strictement pertinentes et en adéquation avec la finalité de ciblage publicitaire. Les données collectées à l’aide des Technologies Gravity, ainsi que celles déposées par ailleurs par les Membres ne sont utilisées que pour la constitution des Segments Gravity à des fins de ciblage publicitaire, à l’exclusion de toute autre utilisation. Elles ne proviennent que de l’interaction des utilisateurs avec les sites et applications des Membres de l’Alliance (et le cas échéant des sites de tiers –filiales ou clients– des Membre de l’Alliance).
  • Les Segments Gravity ne peuvent être utilisées associés à un identifiant que dans la Plateforme Gravity ou sur les plateformes d’achats publicitaire programmatique. Les Membres de l’Alliance n’ont pas accès aux dépôts des autres Membres. Lorsqu’un annonceur voudra cibler une catégorie d’individus selon certains critères, la plateforme Gravity leur donnera uniquement accès aux Segments Gravity, et non à des profils d’utilisateurs en particulier. Seuls les opérateurs techniques de la Plateforme Gravity, les opérateurs des plateformes d’achats programmatiques et leurs intermédiaires techniques, tenus par de stricts engagements de confidentialité, utilisées par les Membres et les Annonceurs peuvent avoir accès à cette association
  • Absence de prise de décision automatisée. Aucune sélection, décision ou analyse de risques n’est effectuée à partir de ces données traitées par Alliance Gravity.
  • Exclusion du traitement de données sensibles. Les Segments Gravity sont constitués de manière à exclure toute référence, même indirecte ou par déduction, à des données sensibles ou considérées comme telles ou encore d’informations susceptibles d’engendrer des discriminations, ou entraîner des appréciations négatives sur les individus.  Les Membres de l’Alliance Gravity se sont en effet engagés par la signature de la Convention Privacy Alliance Gravity à ne transmettre aucune donnée se rapportant à des données sensibles ou se rapportant à l’intimité de la vie privée.

 

Quel est l’impact de l’utilisation des Technologies Gravity sur les publicités vues ?

Le ciblage réalisé à l’aide des Technologies Gravity vise à proposer uniquement des publicités concernant des actualités, produits ou services susceptibles d’intéresser un utilisateur de sites et/ou applications des Membres de l’Alliance. Les annonces apparaissant sur les Sites des Membres d’Alliance Gravity ou d’autres sites, sont ainsi les plus pertinentes possibles selon les centres d’intérêt des utilisateurs.

La plateforme de placement publicitaire d’Alliance Gravity permettra à des annonceurs offrant des services souhaitant cibler des utilisateurs pour des services de voyages et pour lesquels il est établi qu’ils sont également intéressés par le sport d’afficher sur les pages visitées une publicité correspondant à ce centre d’intérêt, et de l’afficher pour toutes les autres personnes appartenant à ce segment d’audience.

Combien de temps sont conservées les données dans la Plateforme Gravity ?

Type de données

Durée de conservation

Explication

Données des Membres contenues dans les dépôts De deux (2) à quatre (4) mois glissants Si vous cessez de naviguer sur les sites de membres d’Alliance Gravity, vos données seront supprimées dans un délai de 2 mois à 4 mois.

Si vous retirez votre consentement, vos données cessent d’être collectées dans les dépôts et ne sont plus utilisées pour la constitution des Segments. Celles déjà collectées sont effacées automatiquement dans un délai maximum de 2 mois à 4 mois.

Association avec un Segment Gravity De deux (2) à quatre (4) mois glissants

 

Si vous cessez de naviguer sur les sites de membres d’Alliance Gravity, ou cessez d’utiliser leurs applications, vos données seront supprimées dans un délai de 2 mois à 4 mois.

Si vous retirez votre consentement, vos données cessent d’être collectées dans les dépôts et ne sont plus utilisées pour la constitution des Segments. L’association effectuée avec un Segment Gravity est effacée dans un délai maximum de 2 mois à 4 mois.

Interactions avec des publicités De deux (2) à dix-huit (18) mois glissants

 

Les données relatives aux interactions avec les publicités sont conservées à des fins probatoires pour le compte des annonceurs et avant d’être agrégées pour être utilisées dans le cadre de statistiques anonymes.

 

Qui peut accéder aux données traitées par Alliance Gravity ?

Les données collectées dans la Plateforme Gravity ne sont accessibles et communiquées qu’aux personnes suivantes :

  • Les personnels habilités des Membres de l’Alliance, pour les données contenues dans le dépôt du Membre pour lequel elles sont désignées (un Membre ne peut accéder aux données d’un autre Membre)
  • Les personnels habilités de l’Alliance Gravity (chargés des études et de l’assistance technique vis-à-vis des utilisateurs)
  • Les opérateurs et prestataires autorisés et habilités par Alliance Gravity, ainsi que leurs sous-traitants autorisés,
  • Les prestataires de plateformes d’achats programmatiques des Membres et annonceurs aux fins des transactions d’achat d’espace publicitaires (seuls sont communiquées le Segment Gravity associé à un identifiant cookie spécifique).

Les annonceurs n’ont accès aux Segments Gravity que sous une forme anonyme. Ils n’ont pas accès aux identifiants contenus dans les cookies permettant de rattacher un utilisateur à un segment.

 

Comment est hébergée la Plateforme Gravity ? y-a-t ’il des transferts de données en dehors de l’Union européenne ?

Les données traitées par Alliance Gravity sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer leur sécurité et leur confidentialité.

Les dépôts où sont conservées les données communiquées par les Membres, ainsi que les systèmes permettant l’établissement des Segments Gravity sont hébergés au sein de l’Union européenne par l’opérateur de la Plateforme, la société Mediarithmics.

Alliance Gravity exige de manière stricte de ses opérateurs et prestataires qu’ils utilisent les données traitées dans le cadre de la Plateforme Gravity uniquement dans la limite nécessaire pour assurer les services proposés par la plateforme Alliance Gravity et de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité et la sécurité des données.

La Plateforme intègre des services opérés par la société AppNexus qui opère des transferts vers des pays non-membres de l’Union Européenne, notamment les États Unis, dont la législation en matière de protection des données personnelles diffère de celle applicable au sein de l’Union européenne. Ces transferts ne concernent que les Segments Gravity associés à des identifiants cookies. Ils interviennent conformément à la politique de protection des données personnelles d’AppNexus. Notamment, AppNexus a adhéré au dispositif de la Sphère de Sécurité (https://www.privacyshield.gov/). La protection des données transférées est également garantie par la mise en œuvre des garanties contractuelles prévues par la Commission européenne (clauses contractuelles types) permettant de transférer des données personnelles vers des sous-traitants et des responsables de traitement en dehors l’Union européenne.

Comment est assuré le respect des droits des utilisateurs des sites et applications des Membres de l’Alliance ?

Loyauté et transparence. Les Membres de l’Alliance Gravity sont responsables de la collecte des données et se sont engagés vis-à-vis d’Alliance Gravity aux termes de la Convention privacy Alliance Gravity à assurer une collecte loyale, licite et transparente de vos données avant toute transmission de données à Alliance Gravity, à recueillir votre consentement préalable lorsqu’un tel consentement est requis pas la loi et à vous offrir des moyens permettant de vous opposer au traitement  de vos données à caractère personnel à des fins de prospection ou ciblage publicitaire ou, le cas échéant, de retirer votre consentement.

Informations communiquées par les Membre de l’Alliance. Les Membres de l’Alliance Gravity vous fournissent par ailleurs un premier niveau d’information sur l’usage de cookies sur leurs sites et applications, y compris sur l’usage des Technologies de ciblage Gravity, ainsi que sur les moyens de gérer vos choix en matière de Cookies à des fins de ciblage publicitaire.

Exercice de vos droits auprès des Membres de l’Alliance. Les droits dont vous disposez en application de la législation applicable en matière de protection des données personnelles (droits d’accès et de rectification des données vous concernant, droit à la portabilité le cas échéant, ainsi que droits d’opposition et d’effacement notamment) s’exercent ainsi à titre principal directement auprès Membres d’Alliance Gravity qui sont à même de vous identifier dans leurs bases de données.

Exercice de vos droits auprès de l’Alliance Gravity

  • Retrait de votre consentement à l’utilisation de Cookies à des fins de publicité ciblée. Les utilisateurs des sites et applicables des Membres de l’Alliance se souhaitant plus faire l’objet de ciblage publicitaire dans le cadre de la Plateforme Gravity sont invités à se reporter à la section Vos choix en matière de publicité ciblée ci-dessous.
  • Droit d’accès. Alliance Gravity n’est pas en mesure d’identifier les utilisateurs et ne peut donc satisfaire à des demandes d’exercice des droits des personnes (accès, rectification, effacement…) sur la base de la seule communication de l’identité des personnes concernées. En effet, Alliance Gravity ne dispose que d’identifiants permettant de relier les données traitées avec un terminal ou un navigateur donné. Les utilisateurs des sites et applications des Membres de l’Alliance Gravity désirant exercer leur droit d’accès auprès de l’Alliance Gravity seront donc invités à communiquer des informations complémentaires permettant d’identifier de façon certaine leur terminal ou leur navigateur (dont l’identifiants contenu dans le cookie déposé par les Technologies Gravity présent sur le terminal).
  • Droit de rectification. Si vous estimez que des données vous concernant transmises par un Membre de l’Alliance Gravity sont erronées, Alliance Gravity en informera le Membre à l’origine de la communication des données afin qu’il procède à la rectification dans les meilleurs délais.

Réclamation. En cas de difficulté pour l’exercice de vos droits ou pour une réclamation, nous vous informons que vous disposez du droit de saisir la CNIL de toute réclamation concernant le traitement des données vous concernant.

Vous pouvez enfin nous faire part de vos directives concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données personnelles post mortem.

Comment exercer vos choix en matière de publicité ciblée ?

Alliance Gravity propose les options suivantes pour désactiver la collecte d’informations sur votre navigation et l’usage de la publicité ciblée sur les sites et applications des Membres de l’Alliance Gravity.

 

 

 

Vous voulez … 

Moyen d’exercer votre choix

Désactiver la collecte d’informations par la technologie Gravity et Digital To Store (Solocal Group) concernant votre navigation sur les sites des Membres de l’Alliance Gravity Veuillez cocher la case ci-dessous :

Gravity Opt out

Lorsque vous cochez cette case, deux cookies de désactivation (sur les domaines mediarithmics.com et adhslx.com) seront stockés dans votre navigateur web.

Cesser de recevoir des publicités ciblées d’annonceurs utilisant la Plateforme Gravity Veuillez cocher la case ci-dessous :

Gravity Opt-out

Lorsque vous cochez cette case, un cookie de désactivation (sur le domaine adnxs.com) sera stocké dans votre navigateur web.

Désactiver la collecte d’informations concernant votre navigation sur les applications mobiles des Membres de l’Alliance Gravity Veillez utiliser les fonctionnalités offertes par le système d’exploitation de votre terminal mobile pour désactiver la personnalisation des annonces.

Pour en savoir plus, veuillez suivre ce lien

Exercer ces choix pour l’ensemble des terminaux que vous utilisez pour vous connecter à Internet Pour désactiver efficacement la collecte d’informations concernant votre navigation par Gravity, il vous faut exercer les options identifiées ci-dessus sur l’ensemble des terminaux que vous utilisez.
Important / conséquences Si vous bloquez ou supprimez le cookie de désactivation (mics_optout_ads sous le domaine mediarithmics.com et uuid2 sous le domaine adnxs.com) et , la Plateforme Gravity ne pourra pas reconnaître et appliquer votre choix et vous devrez recommencer cette opérationEn outre, ces désactivations n’affectent pas l’affichage de publicités sur les sites des Membres de l’Alliance qui ne sont pas basées sur vos centres d’intérêts ou qui sont servies par d’autres acteurs de la publicité sur Internet sur les sites des Membres de l’Alliance.

La désactivation n’a pas non plus d’effet sur le ciblage commercial effectué directement par les Membres d’Alliance Gravity à partir des informations que vous leur communiquez directement (par exemple dans le cadre de la souscription de leurs produits et services).

 

 

Autres informations utiles

Empêcher la collecte d’informations sur votre localisation précise La technologie Gravity ne collecte pas la localisation précise de votre terminal Cette information peut toutefois nous être transmise pas nos Membres si vous avez consenti dans le cadre des options de votre terminal à une telle collecte.

Si vous ne le souhaitez pas, désactiver l’option de votre terminal.

Désactiver toute collecte d’informations sur votre navigation à des fins de publicité ciblée par les Membres d’Alliance Gravity Il convient d’utiliser les modalités indiquées sur les notices d’informations cookies présentes sur les sites des Membres de l’Alliance

En effet, Alliance Gravity ne maitrise pas l’usage de technologies d’autres acteurs de la publicité sur les sites et applications des Membres de l’Alliance Gravity

Revoir d’une manière générale vos choix en matière de traitement de vos données personnelles à des fins de publicité ciblée par les Membres de l’Alliance Gravity Il convient de vous reporter à la politique de protection des données personnelles de chaque Membre de l’Alliance Gravity
Revoir d’une manière générale vos choix en matière de publicité ciblée Vous pouvez utiliser les paramètres de votre navigateur pour préciser vos choix en matière de publicité ciblée.

Nous vous invitons à consulter sur ce point les informations présentes sur le site  Your Online Choice

 

Que se passe-t-il en cas de modification de la présente politique ?

Cette politique peut être mise à jour ou être modifiée notamment pour en améliorer l’intelligibilité et l’accessibilité, assurer le respect de la politique avec nos obligations légales ou pour informer sur les modifications apportées dans la façon dont nous traitons des données personnelles, ainsi que sur les changements dans nos pratiques en matière de protection des données à caractère personnel.

Vous devez consulter régulièrement cette page internet afin de vous tenir informé de telles mise à jour ou modifications qui pourrait intervenir.

En cas de modifications importances sur la façon dont nous traitons les données, nous n’appliquerons pas ces changements aux données collectées avant la mise à jour de la présente politique.

Date de la dernière mise à jour : 5 février 2018

Objet : mise en conformité avec le Règlement général sur la protection des données

 

Comment nous contacter ?

Vous pouvez nous contacter :

  • par email: privacy@alliancegravity.com
  • par courrier postal adressé à :
    • Alliance Gravity Data Media : 204, Rond-Point du Pont De Sèvres 92100 Boulogne-Billancourt